在线查找
         最 新 动 态
当前位置: 首页 > 新闻中心

三环公司顺利通过IATF新版体系认证审核

  三环公司自质量月以来,围绕着“全员参与,落实QSB贯彻IATF新版体系,提升质量管理水平”的主题,开展了一系列的质量活动,三环公司还顺利通过了IATF16949:2016新版体系的认证评审。

  9月作为新版体系认证最后的准备月,三环公司在全公司范围内开展质量月宣传,不仅落实贯彻常规的质量月活动,如“领导带头现场检查”,“开展持续改进提议”,“梳理并进行内外部抱怨质量警示教育”,“落实供应商质量提升”等,还将整个新版体系的运行落实工作进行了检查。IATF16949:2016新版体系的运行,不仅仅是一个部门的事情,公司还组织了各部门的骨干,共同商量,将新版质量体系与内控程序进行了关联,使得质量体系的各项要求进行了落地。通过数个月的运行,我们终于看到了成果。

  在公司运行方面,质量程序文件融入了新版体系要求,将原来的42个模块,整合成为18个模块,使复杂的流程进行简化,使重复的流程进行归并。在此基础上开展了管理评审、过程审核和内部体系审核,获得了良好的审核效果。

  在生产运行方面,质量程序文件融入了内控制度文件,将内控文件作为作业指导书,成为了质量程序文件的一部分,使原本模糊的条款清晰化,使生产运行、设备管理和维护、工装模具管理、人员配置等从2种制度合并为1套管理模式。即使公司的生产运行顺畅,又能使运行部门更加明确如何操作,如何落地。

  在客户满意度方面,质量程序文件按新版的要求进行内容的增加,不仅仅是一个客户满意度调查,更着重客户业绩评价,使客户对公司的印象进行了直观传递,也能更好的督促三环公司的提升与改进。

  在供应商管理方面,质量程序文件进行了大量修订,即落实新版的要求,同时保持与总部的统一,与质量系统管理软件的一致。虽然,SQE的工作量增加了,但及时对供应商日常管理的监督加强了,供应商业绩评价也更真实的反应出来了。

  通过大家的共同努力,三环将IATF新版体系进行了落实与整改,最终顺利通过了的认证审核。然而,通过审核并不是我们贯彻新版体系的最终目的,在后续的日子里,我们将更关注体系的落地情况,使大家增强了质量意识,加强了过程管理与控制。虽然过程中有辛苦,有矛盾,但大家的努力和干劲,使得大家付出终得回报。

(三环公司 钱琳)

 
 法律声明 | 网站地图 | 联系我们                                         沪ICP备09048325号-6 版权所有 上海中国弹簧制造有限公司